Choisissez votre langue

CNIL – Protection des données à caractère personnel

La loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « informatique et liberté » impose le respect de certaines règles concernant les données à caractère personnel applicables aux entreprises qui dans le cadre de leurs activités, collectent, ont accès ou conservent les données personnelles de leurs clients, abonnés et/ou salariés.

Le règlement européen relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données, communément appelé « RGDP  » allège les formalités qui incombaient aux entreprises et renforce le droit des personnes physique.

Le cabinet KONÉ & Associés vous accompagne dans la mise en application du RDGP, qui impose de nouvelles obligations. Nous accompagnerons votre délégué à la protection des données (DPO) dans ses missions et pour notamment :

  • préparer ou revoir tous vos documents (contrats, condition générales) avec les mentions d’informations obligatoires ;
  • permettre aux individus de pourvoir mettre en œuvre leur droit sur leur données ;
  • établir une cartographie des traitements des données personnelles
  • tenir  les registres de traitements et les mettre à jour ;
  •  informer et former le personnel sur les pratiques ;
  •  établir l’analyse obligatoire d’impact sur la vie privée face au traitement des données ;
  • mettre en place des procédures de sécurisation des données ou des fichiers contenant les données.

 Quel que soit votre activité, dès lors qu’un traitement est réalisé vous êtes concernés.

Articles

KONÉ & Associés

Rue Scailquin 60 - Boîte 1
1210 Bruxelles, BELGIQUE
Tel. : +32(0) 2 318 60 43
Fax : +32(0) 2 318 60 44
Website: http://koneassocies.com

Adresse

Rue Rodolphe-Toepffer 8
1211 Genève 12 SUISSE
Tel. : +41(0)22 519 22 88
FAX: +41(0)22 519 22 89

Website: http://koneassocies.com

Mentions Légales

Le contenu de ce site est destiné à informer de manière générale et ne constitue en rien un conseil juridique et ne peut remplacer un entretien dans notre cabinet ou une consultation écrite qui permettent d'analyser avec le client l’étendu de la problématique posée. En savoir plus

Honoraires

Parce que chaque affaire est différente, n’hésitez pas à prendre contact avec nos services afin de nous exposer votre situation. En savoir plus

PayPal Logo
Translate »